Um dos maiores prazeres da vida é comer...
Quem é que não gosta de comer???
E uma coisa que eu amo é panqueca. Hum...que delícia!!!
Além de ser super fácil e gostosa, a panqueca pode ser uma aliada na hora da dieta. Basta fazer alguns "ajustes" na hora de cozinhar.
Não tenha medo de inovar na hora de cozinhar, deixe sua criatividade fluir e seja feliz!!!
Ingredientes
Massa- 1 Xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 Xícara de leite
- 1 Ovo
- Sal a gosto
- 1 Colher de azeite ( ou óleo)
- Azeite (ou óleo) para fritar a massa
- Queijo ralado
Recheio
O recheio pode ser da sua preferência
- 1 Peito de frango
- 2 Tomates
- Extrato de tomate
- 1 Cebola picada bem pequena
- Sal a gosto
- Alho amassado
- Óleo para dourar o alho
Modo de Preparo
RecheioCozinhe o peito de frango e depois desfie.
Em uma panela, coloque o alho para dourar no óleo. Quando o alho estiver dourado, acrescente o peito de frango desfiado, o tomate, a cebola, o extrato de tomate e o sal.
Coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais algum tempo ( cerca de 5 minutos) para que o tempero apure. Quando o recheio estiver pronto, reserve e deixe esfriar.
Massa
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter um líquido homogêneo.
Aqueça uma colher (pequena) do óleo para fritar a massa em uma frigideira.
Despeje um pouco da massa na frigideira com óleo quente. Espere até que a parte de baixo esteja dourada e vire. Espere até que a outra parte esteja dourada e retire da frigideira. Repita o processo até que a massa termine.
Como montar
Abra a massa, coloque um pouco do recheio no meio e enrole.
Leve ao forno com um pouco de queijo ralado por cima.
Leve ao forno com um pouco de queijo ralado por cima.
Substituições
Se você quer fazer uma coisa mais divertida e bonita, a dica é colorir a massa.
É bem simples, basta você acrescentar na massa
Cenoura - se quiser sua massa laranja
Beterraba - para a massa rosa
Espinafre - para verde.
Você também tem a opção de acrescentar anilina comestível a sua massa. Entretanto...a cenoura, beterraba e espinafre, além de ficar super fofo, fica super saudável e é uma excelente refeição para quem quer perder uns quilinhos.
Para as pessoas que gostam da versão mais "gordinha" da receita. A dica é, antes de levar ao forno, cubra as panquecas com presunto e queijo muçarela. Ou, fazer um molho ( da sua preferência) e cobrir as panquecas.
Agora é só degustar essa maravilha!!!
Você tem outra receita de panqueca ou quer enviar as fotos de sua receita???
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